«Барабаны, сильней барабаньте»

В клубе «Че Гевара» выступили «Запрещенные барабанщики»

31 мая в нашем городе состоялся концерт группы «Запрещенные барабанщики». По словам музыкантов, они уже давно полюбили Красноярск и каждый раз приезжают сюда как к себе домой. Своим поклонникам музыканты презентовали две песни с нового альбома «Нас не трогай».

Лидер группы Виктор Пивторыпавло как-то признался журналистам, что любит выступать только в клубах. Атмосфера близости со зрителями заряжает «барабанщиков», а большие стадионы и концертные комплексы отнимают много сил. Красноярское выступление коллектива доказало, что это действительно так. Выступление продолжалось два с половиной часа.

Кстати, бар «Че Гевара», где выступали музыканты, имеет много общего с «Запрещенными барабанщиками»: игра с символами советской эпохи, романтика латиноамериканских революций, использование политических лозунгов, не имеющих под собой никакой идеи. Поэтому интерьер бара усиливал в несколько раз заряд песен «барабанщиков».

Свое выступление «барабанщики» начали с поздравления.

- Я хочу поздравить всех блондинок с их профессиональным праздником, — сказал солист группы, обращаясь к прекрасной половине зала.

Виктор Пивторыпавло — человек-оркестр. Зрителей завораживают и удивляют ловкое владение барабанными палочками, мастерская игра на синтезаторе и хорошие вокальные данные. Это делает его фигуру центральной во время всего выступления. А стрижка «под Котовского» стала таким же символом коллектива, как и барабаны.

За два с половиной часа выступления «барабанщики» исполнили песни со всех альбомов. А сборник песен «По ночам», куда вошли знаменитые «Мама Зузу», «Москва-Махачкала», «Куба рядом», «Черный бетмен», прозвучал полностью. Музыканты также представили на суд зрителей две композиции из нового сборника военных песен «Нас не трогай». Это песни «Два максима» и «Если завтра война». Вторая песня коллективу приглянулась, видимо, из-за строчки в припеве «Барабаны, сильней барабаньте!».

«Запрещенные барабанщики» действительно в этот вечер сильно «барабанили». Так, во время исполнения «Убили негра» у Виктора Пивторыпавло сломалась барабанная палочка. Кусочек дерева, мгновенно превратившись в фетиш, отлетел и упал перед сценой. За несколько секунд рука одного из поклонников, стоявших возле сцены, схватила его и спрятала в карман.

А вот когда музыканты исполняли «Случай в Макдональдсе», к сцене подошел человек в синей футболке и с такими же синими глазами, веселыми от алкоголя. Он долго показывал музыкантам, что они играют очень хорошую музыку. Толкал стоящих рядом людей со словами «Молодцы! Хорошо играют». А затем снял футболку и отдал солисту «барабанщиков».

Песня закончилась, и мужчина (уже без футболки) произнес: «Дарю!»

Но после небольшой паузы добавил: «А ты мне свою подари».

На это Виктор Пивторыпавло ответил, что никакой проблемы в этом нет. И снял свою футболку. Обмен вещами произошел под аплодисменты зала.

Когда концерт по всем меркам должен был уже заканчиваться, «барабанщики» предложили исполнить на заказ зрителей любую песню группы.

На сцену, как цветы, полетели названия песен.

- «Садко!» — надрывался парень.

- «Модная любовь!» — кричала девушка-брюнетка.

Солист барабанщиков долго вслушивался в крики из зала, после чего заявил, что «Садко» никто не услышит, так как в зале дети(!). (Правда, ни одного ребенка в «Че Геваре» в час ночи мне обнаружить так и не удалось). А вот «Модную любовь» в честь дня блондинок они исполнят. Блондинки, брюнетки и шатенки были очень рады.


Евгений Пантелейкин
Фото автора


Комментариев нет0

Добавить комментарий

Читайте также

Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI