Enisey Style: после Москвы

Концерт красноярских резидентов Comedy Club прошел в полупустом зале театра музкомедии

29 января в Красноярском театре музыкальной комедии состоялся отчетный концерт красноярских резидентов Comedy Club Enisey Style. О пустых креслах, о совместной фотосессии губернатора Александра Хлопонина и председателя Федерации вездеходно-снегоходного спорта и о сказочной бедноте читайте далее.

Последний, третий, звонок, но свет в зале не гаснет. Собравшиеся продолжают разговаривать о чем-то своем. В зале предательски зияют свободные места. Кресла театра музыкальной комедии, где и состоялся этот концерт, заполнились лишь на 40 %. Впрочем, позже ребята объяснили, с чем связан зрительский неинтерес к их персонам.

Многие участники Енисейского Comedy Club’а сейчас известны в столице. Наши дуэты «Красивые», «Котята табака», «Валеры» и сольный артист Алексей Екс не раз становились участниками шоу-программ «Убойная Лига» и «Смех без правил». Кстати, некоторые из них до сих пор продолжают «светиться» на канале ТНТ. А именно Рома Клячкин и Илья Соболев — дуэт «Красивые». Из шестидесяти с лишним участников, состязавшихся в остроумии в начале проекта «Смех без правил», до финала дошли лишь шестеро самых смешных. В их числе и были наши «Красивые» красноярцы. Они дошли до финала и заняли второе место (призами стали денежная премия в размере 100 тысяч рублей и съемка в московском Comedy Club).

Вкусив славы, постояв на одном пьедестале с известными резидентами Comedy Club, наши юмористы, как и положено настоящим звездам, начали свой концерт с пятнадцатиминутным опозданием. Наконец занавес подняли, и на сцене появился ведущий. Для начала он разыграл два билета на следующий концерт Comedy Club Enisey Style, который состоится в феврале. Публика сначала довольно вяло предлагала свои ассоциации к словосочетанию «заниматься сексом». Впрочем, затем народ разошелся, из зала посыпались довольно остроумные реплики. Но победила, по всей видимости, «дружба» (может и не только) между ведущим и той самой девушкой, предложившей самый банальный вариант — «трах..ся».

Билеты разыграны, и на сцену вышли они — «Красивые». Новых миниатюр на зрительский суд они не вынесли, выступили со своими уже проверенными номерами — с некоторыми элементами стриптиза. Но и это не помогло — бурных оваций они так и не сорвали. Забегу вперед: вообще, весь концерт шел словно по нарастающей, и лишь к концу достиг своего юмористического апогея. В завершении представления народ уже не скупился на аплодисменты и смеялся во весь голос.

Интеллектуальный юмор, как выразился сам артист, в этот вечер представлял Алексей Екс:

«Ученые выяснили, что «Москвич–412» — первая в мире машина с откидным низом». «Вчера на проспекте Мира столкнулись два одинаковых «Лексуса», оттуда вышли два одинаковых серьезных дяди в одинаковых дорогих пальто и по одинаковым мобилам позвонили одному и тому же генералу милиции. По результатам встречи объявлена ничья».
«Администрация Красноярского края объявила программу «Город без окраин». Жители Черемушек и Солнечного в панике, но поздно — бульдозеры уже на подходе».


От последних новостей Екс перешел к особенностям национальной российской жизни:

«Только у нас, в России, в туалетах читают больше, чем в библиотеках».
«Только в России люди могут час стоять в пробке, потом еще час парковаться, чтобы доехать с ул. Мира, 10 на ул. Мира, 20».
«Только у нас на любом дне рождения до утра доживают торт и два гостя».
«Только в наших машинах вместо подушек безопасности — три иконки».


Хороша ложка к обеду, а шутка ко времени. Актуальность шутки для юмористов — одно из важных правил. Так что не обыграть недавний случай, приключившийся с губернатором Александром Хлопониным, резиденты Comedy Club не могли. Дуэт «Пупсики» разыграли сцену совместной фотосессии губернатора и председателя Федерации вездеходно-снегоходного спорта, после которой Хлопонин зло шепнул председателю: «И чтоб в Красноярске тебя больше не видел».

Резиденты красноярского Comedy Club Дмитрий Бес и Гоша Борода предложили зрителям свою нехитрую систему, по которой каждый может определиться: богат он или все-таки сказочно беден.

Итак, согласно проведенному анализу дедуктивным методом, вы богаты, если:
«Личный шофер вашего личного шофера недавно уволил своего личного шофера»,
«Чтобы найти в своем доме кухню, вы используете GPS-навигатор»,
«Вы не едите леопардов, потому что надоели»,
«На свой день рождения вы пригласили Элтона Джона, Майкла Джексона и Пола Маккартни в качестве официантов»,
«Ваше домашнее порно снимает Никита Михалков»,
«Вы купили Мозамбик — так, ради козы».


Признаки того, что вы сказочно бедны, согласно системе Беса и Бороды, если:
«В автобусе вам частенько дают деньги, принимая за кондуктора»,
«У вас ипотека, а квартиры нет»,
«Вы являетесь целевой аудиторией лапши «Роллтон»»,
«Ваша подруга ушла от вас к бомжу»,
«Когда вы заходите на биржу труда, все в голос смеются».


Вдоволь насмеявшись, и видимо, все-таки определившись со своим положением в обществе, молодежь покидала театр с устойчивым ощущением — эти два часа проведены не зря. По крайней мере жизнь на несколько часов они себе точно продлили.

А вот артисты немного расстроились — благодарных слушателей и зрителей могло быть гораздо больше.

«Вторник — не совсем удачный день для подобного рода мероприятий. Да и рекламу концерта дали поздно. Вот две основные причины пустых кресел», — рассказал Роман Клячкин (дуэт «Красивые»).

Рома, расскажите, вы с Ильей теперь работаете в Москве? Как вас принимают в столице?

Да, работаем и снимаемся в программах на канале ТНТ. Но в Красноярск приезжаем регулярно, в феврале снова концерт. Впечатление от резидентов и ведущих программы «Смех без правил» и «Убойная Лига» самые положительные! Мы неплохо с ними сдружились. График съемок этих программ очень жесткий! Утром снимаем одну передачу, в обед — вторую, вечером — третью, при этом на каждую тратим по три–четыре часа... Сильно выматывает. Съемки ведутся в режиме нон-стоп. За три дня надо отснять все девять программ проекта. Шутки в отличие от некоторых участников программ мы пишем сами. То, что видит зритель в окончательном варианте, на 80 % чистая импровизация!

Желаем нашим «Красивым» красноярцам покорения столичного небосклона шоу-юмор-бизнеса и ждем от них новых красивых шуток!


Марина Немтушкина

Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI