Расписание Семейка Фани

Режиссёр:
Алексей Ожогин
В ролях:
Владимир Стеклов, Владимир Долинский, Митя Фомин, Руслан Банковский, Ольга Хохлова, Артур Диланян, Людмила Татарова-Джигурда.
Продолжительность:
150 мин- 150 мин-
Возрастные ограничения:
16

Вы-таки будете смеяться! Именно так, даже если вас совершенно случайно занесло в этот дворик памяти Одессы в израильский городок под Хайфой. Временами вы будете нащупывать табуретку, тапок или что потяжелее в непобедимом желании стукнуть кого-нибудь из героев. Временами сквозь вашу улыбку будут просачиваться слезы, искренние, щемящие, от узнавания того, что спрятано. То, о чем говорят персонажи на сцене — можно назвать сплошным «сюром», если бы не обсуждалась жизнь, знакомая нам еще по СССР. Зрители поймут, что «ХТЗ» – это Харьковский тракторный завод, а «ЗАСРАКа Украины» — не что иное, как «Заслуженный работник культуры Украины», и что местечко под Хайфой, – это вовсе не «Адеса», а гораздо хуже. «Это вроде как — Житомир, но с арабами и бедуинами!» — возмущенно говорит Фаня. Героев поражает, что натуральных евреев тут раз-два и обчелся, а казахов и узбеков принято называть – русскими! Персонаж Рафик – здесь торгует фруктами, а на родине был учителем. «Погоди, а откуда ты родом? — допытывается у него старый Соломон, отец Фани. «Я из Куба, есть такое место в Азербайджане». Соломон поражается: «Надо же, Куба… Я всегда подозревал, что Фидель Кастро был еврей!» А уж когда речь заходит о бывших мужьях и женах Фаниной семьи, то тут как говорится — туши свет... Нельзя без смеха слушать историю дяди Фимы – он был женат 5 раз, из них три раза - на Циле, которая периодически выходила из тюрьмы. «Она же работала завхозом, а это такое место, что не грех и посидеть» – философски замечает Фима, и рассказывает, что затем у него были в женах буфетчица Фрося и колбаса. И поясняет зрителю: «Фамилия у нее такая была - Колбаса, а звали – Галина Ивановна!» Много чего услышат зрители, и не только от стариков Соломона и Фимы, но и от самой Фани, которая была замужем пять раз, и очень осуждала своего последнего мужа, причем в стихах (она – бывшая поэтесса). «Четыре года мы женаты, я делаю по дому все. И что за это я имею? Либидо сонное твое!» Мы разные, но все ищем счастья в очень непростой жизни. И наши прекрасные, забавные, чудесные герои доказывают: Счастье – есть! И оно всегда рядом!

Где идет

  Скоро
Театр оперы и балета
10.09
2019-09-1019:00

В расписании возможны изменения.

Возможность купить билеты на мероприятия предоставлена партнёром НГС – Яндекс.Афиша. Сообщение в диалоговом окне покупки о том, что билеты на мероприятие отсутствуют, не означает недоступности билетов в других источниках.

Отзывы

Новости