Красноярск посетит супероснащенный театр марионеток из Италии

В сентябре впервые в истории в Красноярск с гастролями приедет знаменитый итальянский театр марионеток «Карло Колла и сыновья», артисты дадут три спектакля в Красноярском государственном драматическом театре им. Пушкина. Об этом сообщил министр культуры края Геннадий Рукша.

Театр из Милана существует уже почти 150 лет, а руководят им прямые потомки его основателя — Карло III и Эудженио Монти. Гастроли пройдут в рамках года Италии в России. 17 и 18 сентября артисты представят красноярским зрителям спектакль Джузеппе Верди «Трубадур».

Спектакль рассказывает о трагической истории любви герцогини Леоноры и трубадура Манрико. Участники труппы создают оригинальные фантазии на музыку из классических опер и балета. В постановке театра Коллы действо перенесено на двухметровую сцену, а зрители увидят игру перспективы и размеров, когда небольшие куклы, приближаясь к авансцене, «вырастают» в треть человеческого роста.

«Это не просто кукольное представление, — отметили также в пресс-службе театра им. Пушкина, — миланский театр отличают хорошая техническая оснащенность, качественное световое оформление, пышные декорации. Куклы страстно жестикулируют и демонстрируют живую мимику на деревянных лицах. «Актеров» труппы Карло Колла называют «гипнотизирующими марионетками». В финале спектакля режиссер пообещал приоткрыть перед зрителями дверь марионеточного закулисья».

Начало спектаклей — 17 сентября в 18:00; 18 сентября в 15:00 и в 18:00. Как сообщили в кассе театра, билетов осталось очень мало. Приобрести их еще можно по цене от 150 до 300 руб.

Все развлечения Красноярска, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ
Фото new.sibdrama.ru


Комментариев нет0

Добавить комментарий

Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI