На острове Молокова покажут гонки на квадроциклах с переворотами

25 июня в Красноярске пройдут соревнования по квадротриалу Lord Of The Drift, с которых стартует спортивный сезон у квадроциклистов.

Организатором мероприятия выступила Мотоциклетная федерация Красноярска совместно с главным управлением по физической культуре и спорту администрации Красноярска.

Квадротриал — довольно жесткая спортивная дисциплина для тех, кто не боится испачкаться, вылететь из седла или порвать вариатор квадроцикла. Два сложных сектора, которые подготовили организаторы, предъявляют максимальные требования к технике, экипировке и мастерству райдера.

«В любом триале основная задача — преодолеть секторы, состоящие из сплошного нагромождения препятствий, — рассказал один из организаторов соревнований Евгений Шпетчук. — В данном случае это будут грунтовые трассы (100–150 метров), раскопанные до состояния полного бездорожья, усыпанные бетонными блоками, бревнами и обрывами — множество поводов перевернуться или сесть на поддон, вывесив все колеса. На эти испытания уже согласились более 20 спортсменов и любителей из Красноярска и ближайших городов».

Для зрителей и болельщиков организаторы готовят конкурсы, презентацию и тест-драйвы техники для активного отдыха — квадроциклов, лодок и автомобилей. Кроме того — напитки и барбекю.

Соревнования Lord Of The Drift пройдут на острове Молокова, начало в 13:00. Вход для зрителей бесплатный.

Все развлечения Красноярска, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ
Фото vkontakte.ru


Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI