Пелагея споет русский этно-рок в Музыкальном театре

10 июня в Музыкальном театре в Красноярске выступит прославленная сибирская певица Пелагея со своей одноименной группой.

Группа «Пелагея» — это большей частью сибиряки-самородки, сообщается на официальном сайте певицы. Вокалистка и лидер группы Пелагея Ханова стала известна широкой публике после нескольких выступлений вместе с новосибирской командой в Высшей лиге КВН — сильный голос, яркая артистичность и народные песни покорили тогда многих зрителей. В 2000 году певица создала группу, которая впоследствии стала называться ее именем.

Репертуар «Пелагеи» составляют в основном песни русского и финно-угорского фольклора, аранжированные в стиле фолк-рок. «Называйте нас не фолк-роком, а русским этно-роком», — говорит Пелагея. — Мы располагаем наши песни в музыкальном пространстве современной рок-культуры и близких ей стилей».

Группа «Пелагея», по оценкам музыкальных критиков, стала одним из первых в стране по-настоящему популярных фолк-коллективов. Уже первый альбом группы («Девушкины песни») получил премию «Лучший рок-альбом 2007 года». Сейчас у группы «Пелагея» 4 альбома, последний из которых — «Тропы» 2010 года.

Концерт в Красноярске пройдет в рамках сибирского тура. Начало в 19:00. По данным организатора концертного агентства «Ягода», билеты поступят в продажу 13 мая. Их стоимость — от 900 до 2500 рублей.

Все развлечения Красноярска, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ
Фото Веры Сальницкой


Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI