Театр юного зрителя представит матерный спектакль

В предстоящие выходные в Красноярске покажут новую постановку по пьесе именитого европейского драматурга и кинорежиссера Мартина Макдонаха. Красноярский ТЮЗ представит на суд зрителя собственную постановку его пьесы «Калека с острова Инишмаан». В театре сразу предупреждают, что спектакль предназначен для экспериментальной сцены и содержит ненормативную лексику.

Данная премьера — первая пьеса современного ирландского драматурга и кинорежиссера из трилогии об Аранских островах, включающей в себя также пьесы «Лейтенант с острова Инишмор» и «Призрак с острова Инишер».

Герои спектакля «Калека с острова Инишмаан» живут на маленьком заброшенном ирландском острове, где все друг друга знают, любят и ненавидят одновременно. Каждый проклинает свою долю, каждый мечтает уехать, но не каждый понимает, чем может обернуться воплощение мечты. Калеке Билли, самому умному и в то же время самому несчастному жителю острова, выпадает шанс изменить жизнь. Именно он, живущий на попечении двух странноватых тетушек и мечтающий узнать тайну своего рождения, отправится на Фабрику Грез вслед за голливудскими режиссерами, затеявшими съемки фильма об ирландских рыбаках.

Премьера запланирована на 15 и 16 января в 18:00 на малой сцене театра. Билет на спектакль можно приобрести в кассе ТЮЗа за 250 рублей.

Справка: Мартин Макдонах — обладатель многочисленных наград в области драматургии, включая Evening Standard Award в номинации «Самый многообещающий драматург». Ирландец по происхождению, он всегда писал пьесы и снимал картины об Ирландии (хотя все детство и юность провел в Лондоне). Для его произведений характерны черный юмор и зачастую абсурдные трагические сюжеты. В 2008 году вышел фильм «Залечь на дно в Брюгге», снятый Макдонахом по собственному сценарию.

Все развлечения Красноярска, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ
Фото vanishingtattoo.com


Комментариев нет0

Добавить комментарий

Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI