Гришковец на спектакле наденет скафандр космонавта

На следующей неделе в Красноярске состоятся сразу два выступления талантливого «многостаночника» Евгения Гришковца. За рекордно короткий срок он превратился из провинциального режиссера во всеобщего любимца, заласканного прессой, публикой и жюри самых престижных премий. Лауреат «Антибукера», «Триумфа», «Золотой маски», причем в самых различных номинациях — как драматург, актер и режиссер.

3 ноября в музыкальном театре драматург покажет спектакль «+1», в котором предстанет перед зрителями и в скафандре космонавта, и в амуниции полярника, и в виде обитателя райских кущ.

Во время спектакля Евгений устраивает целый аттракцион с пересказом всемирной истории (в качестве хронологической линейки используется бытовой сантиметр). Он критически анализирует теорию Дарвина и делится своими соображениями по поводу Эдема.

Напомним, что впервые постановку «+1» красноярцы смогли увидеть год назад. На этот раз посмотреть игру Гришковца его есть шанс у тех, кто по каким-либо причинам не смог посетить премьерный показ.

На следующий день, 4 ноября артист выйдет на сцену музыкального театра в компании ребят из группы «Бигуди», чтобы представить публике новый совместный альбом «Радио для одного». Отметим, что данный альбом будет представлен в Красноярске впервые, а выйдет он 11 ноября 2010 года.

Произведения, созданные совместно с группой «Бигуди», по сути, не чисто музыкальные работы в привычном для публики понимании, а эксперимент, начавшийся на стыке жанров. «Бигуди» дают отличный звуковой фон для всех жизненных ситуаций, в которые попадает лирический герой Гришковца.

Начало выступлений в 19:30. Стоимость билетов — от 700 до 2500 рублей, а приобрести их можно в кассах музыкального театра.

Все развлечения Красноярска, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ
Фото ИТАР-ТАСС


Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI