На чемпионате Сибири по дрифту обещают облака сожженной резины

В предстоящие выходные на гоночной трассе «Красное Кольцо» в Красноярске будет жарко — «торнадо из-под колес и облака сожженной резины».

Там состоятся 2-й этап Открытого чемпионата Сибири по дрифту Drift Battle и 4-й этап любительских кольцевых гонок серии Time Attack. Принять участие может любой желающий вне зависимости от степени доработок своего автомобиля и мастерства.

По уже сложившейся традиции соревнования Time Attack проходят в пяти классах: «Первый», «Атмосферный», «ТурбоСток», «Анлимитед GT350» и «Анлимитед GT500». Соревнования пройдут по Большому кольцу против часовой стрелки с шиканой, то есть, в обычном направлении. Победитель в каждом классе получает половину от стартовых взносов в своем классе.

Вступительный взнос для участников — 700 рублей для не имеющих карты «Красного кольца», 350 рублей для обладателей любой карты.

По завершении гонок серии Time Attack начнутся заезды Drift Battle. Отметим, что в этом сезоне наличие комбинезона, перчаток и ботинок для дрифтеров обязательное. Кто не успел приобрести снаряжение, сможет взять его в аренду на «Красном кольце».

Участие в соревнованиях бесплатное. Призовой фонд на 2-й этап составит: за 1-е место — 20 000 рублей, 2-е место — 10 000 рублей, 3-е место — 5000 рублей.

Квалификация состоится в субботу, а основные заезды — в воскресенье: начало кольцевых гонок в 12:15, чемпионата по дрифту — в 15:00.

Вход для зрителей сразу на оба мероприятия — 200 рублей.

Все развлечения Красноярска, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Тарасовой


Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI