«Индийская весна» подарит горожанам танцы и хатха-йогу

На следующей неделе в Красноярске наступит «Индийская весна». В Доме кино пройдет одноименный фестиваль индийского танца. Впервые будет наиболее полно представлена танцевальная культура этой восточной страны — концертная программа включает различные стили индийского народного и классического танца. Главные гости — студия индийского танца «Бхарата» из города Томска. Девушки покажут красноярцам невероятно красивый танец в стиле Катхак.

Кроме того, в программе: народный раджастанский танец и танец с бамбуковыми палочками «Дандия». Классическая хатха-йога в исполнении Вадима Стипника и Олеси Михалевой. А также красивая и завораживающая музыка в исполнении Владимира Ясинского.

Веселые, динамичные народные индийские танцы обычно рассказывают о явлениях природы, сборе урожая, о свадьбах и рождениях. На концерте планируется празднование настоящего начала весны, и, как заявляют организаторы, оно будет полностью в индийском стиле.

На фестивале будут представлены такие танцы, как Бхаратанатьям (самый известный и широко распространенный на Западе стиль индийского танца), Кучипуди (этот стиль более мягкий и женственный по сравнению с Бхаратанатьям. Основной сюжет танцев этого стиля — встреча возлюбленных). Еще один распространенный танец — Катхак — североиндийский танцевальный стиль. Катхак как классическая форма танца был религиозным искусством в средневековой Индии и исполнялся в храмах и царских покоях. Это уникальный стиль — он совмещает в себе как индуистские, так и мусульманские традиции.


Все развлечения Красноярска, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено организаторами


Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI