Фестиваль «Джаз над Енисеем» ждет мировых звезд

Красноярск вновь собирает звезд музыки джаз. На следующей неделе в Театре оперы и балета и баре «Ринг» пройдет уже тридцатый по счету Международный музыкальный фестиваль «Джаз над Енисеем 2010».

Фестиваль приобретает все большую популярность не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Ежегодно растет число его участников: в юбилейном 2010 году специальными гостями станут звезды мирового джаза: Сергей Манукян, Джимми Галлахер, Андрей Квинт, а также Духовой оркестр правительства Республики Тыва.

Немаловажен тот факт, что более 20 лет фестиваль был ежегодной культурной акцией города Красноярска — с 1980 по 2001 год в Красноярске было проведено 28 фестивалей «Джаз над Енисеем» и 8 фестивалей «Дети играют джаз». За 28 лет своей истории фестиваль переживал разные времена: родившись в 1980 году усилиями и заботами бескорыстных энтузиастов, этот музыкальный праздник со временем обрел вполне официальный статус, а иногда даже получал и государственное финансирование. Разными были и залы — от скромных домов культуры и музыкальных школ до престижных залов театра имени Пушкина или БКЗ и МКЗ краевой филармонии


Все развлечения Красноярска, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ
Афиша предоставлена организаторами фестиваля


Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI