Театр Пушкина представит новый спектакль

Под занавес недели артисты Красноярского драматического театра имени А.С. Пушкина представят на суд зрителя новый спектакль «Старший сын». Главный режиссер театра Олег Рыбкин поставил спектакль по творчеству А. Вампилова.

«Старший сын» — воспоминание о давно ушедших семидесятых, безумно прекрасном, добром и лиричном времени. Это как старые открытки из Крыма, болгарские наклейки на гитарах — яркие, почти заграничные в скромных советских интерьерах. И, конечно же, — красноярский зритель уже знает — в каждом спектакле Олега Рыбкина много, очень много музыки. В «Старшем сыне» это будут лирические вкрапления — шлягеры 70-х и живая скрипичная музыка в исполнении красноярского струнного ансамбля VIVAlini (колледж искусств им. П.И. Иванова-Радкевича, художественный руководитель — Елена Войтина).

Несколько десятилетий назад эта пьеса Вампилова шла как бытовая комедия о людях, готовых помочь друг другу, и это не выглядело выдумкой. Сегодня, когда людские связи до неузнаваемости изменились, а мир стоит у черты глобальной враждебности, спектакль принял облик философской утопии о том, что человек человеку должен быть не волком, а сыном и братом.

Стоит отметить, что в новом спектакле Олега Рыбкина зрители встретятся и с новым его режиссерским приемом — на сцене в один и тот же вечер одну и ту же роль будут исполнять два разных артиста.


Все развлечения Красноярска, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ
Фото drama-krasnoyarsk.narod.ru


Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI