В музее культурно переработают мусор

  • Картина Тома Денингера
    Картина Тома Денингера
Красноярский музейный центр с охотой примет у населения любую ненужную вещь. В рамках молодежного творческого проекта «Арт-сессия-2010» стартовала акция «Нужное ненужное». Если у вас есть интересная, но неприменимая в быту вещь, которую жалко выкидывать, подарите ее музею, и у вас появится уникальная возможность увидеть привычный предмет в новом художественном качестве. Молодые красноярские художники превратят его в креативный арт-объект, элемент инсталляции или современной музейной экспозиции.

Художников, создающих свои произведения из хлама и мусора, — немало. Например, Том Денингер является самым креативным из всех художников, которые работают с таким творческим материалом, как хлам и мусор. Его пейзажи и портреты издалека похожи на настоящие картины, написанные красками, но это все искусно выполненные коллажи, которые объединяют в себе самые разнообразные предметы, все, что только художник смог найти под рукой.

Издалека это похоже на картины известных художников, но стоит только подойти поближе и присмотреться — Спанч Боб, игрушки из «киндер-сюрпризов» и другие пластмассовые безделушки образуют произведение Клода Моне.

Ненужные предметы принимаются в Красноярском музейном центре ежедневно.


Все развлечения Красноярска, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ
Фото mira1.ru


Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI