Красноярск собирает силачей со всей страны

Красноярск принимает у себя всероссийские соревнования по пауэрлифтингу. С 16 по 19 марта во Дворце культуры железнодорожников пройдет XIX чемпионат России среди мужчин и женщин и II первенство России среди юношей и девушек, юниоров по данному виду спорта. В рамках чемпионата также впервые пройдет Всероссийский турнир по безэкипировочному жиму штанги лежа.

Соревнования являются отборочными, здесь будет сформирована сборная команда страны для участия в чемпионате и первенстве мира, который пройдет в конце мая в США. Ожидается острейшая конкуренция во всех весовых категориях. Красноярские болельщики увидят сильнейших спортсменов планеты: чемпионов мира, Европы и России. Отметим, что на предстоящий чемпионат заявилось более четырехсот участников из 39 регионов страны.

Справка: Пауэрлифтинг — от англ. powerlifting, переводится как «подъем силой» (другие названия: силовая атлетика, атлетическая гимнастика, силовое троеборье), включает в себя три упражнения: приседание со штангой на плечах, жим штанги лежа на скамье и тягу штанги с помоста до пояса.


Чемпионат в афише НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ
Фото hercules.hobby.ru


Комментариев нет0

Добавить комментарий

Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI