Дом художника предлагает прогуляться по Франции

  • Работа Жоржа Азра
    Работа Жоржа Азра
Наступивший год объявлен годом России во Франции и годом Франции в России. Уже в предстоящую пятницу в Доме художника в Красноярске пройдет официальная церемония открытия, в рамках которой запланирован творческий вечер французского фотохудожника Жоржа Азра. «Перекрестный год» будет отмечен целым рядом культурных мероприятий (концерты, выставки, литературные обмены, гастроли).

В Красноярске Жорж Азра представит выставку «Прогулка по Франции». В программе также запланирован показ документального фильма «Home — свидание с планетой», являющегося результатом совместного творчества двух мэтров современного искусства — всемирно известного фотографа дикой природы Янна Артюса-Бертрана и культового режиссера Люка Бессона. Показ фильма пройдет на французском языке.

Жорж Азра — парижанин, бизнесмен, путешественник, астрофизик по образованию. Один из первых в Европе прикоснулся к образцам лунного грунта, полученного американскими астронавтами. С раннего детства Жорж увлекается фотографией. Неоднократно выставлял свои фотоработы во Франции и России. Кроме того, пишет книги и снимает любительские фильмы о странах, по которым путешествует: Африка, Азия, Латинская Америка, Америка, Европа, Россия.

Церемония открытия пройдет в Доме художника 5 февраля. Начало в 17:30. Вход свободный.

НГС.НОВОСТИ
Фото svetlovka.ru


Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI