Кинопремьеры: в «Воображариуме» воскресили Хита Леджера

В череде новых фильмов выходящих на экраны красноярских кинотеатров особо выделяется фэнтезийная лента «Воображариум доктора Парнаса» от режиссера Терри Тиллиама («Страх и ненависть в Лас-Вегасе»). Последняя роль Хита Леджера, после трагической гибели актера этот фильм мог бы до сих пор пылиться на полке. Но он все же увидел свет — роль Леджера доиграли за него Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл. Смена актеров стала символизировать трансформации героя.

Ключевой образ картины — доктор Парнас. Это человек, способный управлять видениями других людей. Путешествуя по миру вместе со своей труппой, он дает возможность зрителям шоу через волшебное зеркало выйти за пределы реальности. Эту способность Парнас получил от самого Дьявола. Такие сделки аннулировать сложно… Дьявола в фильме сыграл известный американский музыкант Том Уэйтс.

«Возмездие»
Возвращение на широкие экраны подзабытого было Мела Гибсона, олицетворит собой «Возмедие» — эмоционально заряженный триллер, в основе которого лежит история о столкновении интересов политики и большого бизнеса. В этой ленте знаменитый Риггс из «Смертельного оружия» исполняет роль детектива, чья дочь однажды была убита. Едва начав расследование, герой обнаруживает, что смерть ее не была случайной, и следы приводят к коррумпированным системам власти. Фильм в лучших традициях криминальных хитов класса «Расплаты». Кстати, это первая роль Гибсона за последние восемь лет.

Бывший рестлер, громила Дуэйн «Скала» Джонсон снялся в довольно забавной комедии «Зубная фея». Жестокого и свирепого хоккеиста Дерека Томпсона часто зовут «Зубной феей» — сами догадайтесь почему. За выбитые на ледовой арене зубы своим соперником он денег не дает, а придется, ведь самые настоящие зубные феи давно точат на него зуб.

Снова появляется на экранах герой «каратэшных» комедийных боевиков никогда не унывающий Джеки Чан. В фильме «Шпион по соседству» он подрядился нянькой двум непутевым деткам. Никто не мог подумать, что эта затея обернется настоящим кошмаром: один из маленьких подопечных «китайского няня» случайно вводит в компьютер секретный код, чем навлекает на голову Боба массу неприятностей.

«Зубная фея»
Завершает ряд свежих кинопремьер апокалиптичный триллер «Легион». Этакая религиозная треш-версия «Терминатора», где ангелы с крыльями берут в руки винтовки.

НГС.НОВОСТИ
Фото kinopoisk.ru


Комментариев нет0

Добавить комментарий

Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI