Уфимский художник покажет выставку по пути на Чукотку

В Красноярск прибывает уникальная передвижная галерея, путешествующая по всей России. Завтра в Музейном центре состоится открытие выставки художника современного искусства Александра Соболева «А+Р=А-А».

Передвижная галерея «Аймак-арба» выехала из Уфы в марте прошлого года, чтобы доехать до чукотского поселка Эгвекинот, что в 40 км от пересечения нулевого меридиана и Северного полярного круга. Арт-экспедиция, организованная галереей «Аймак-арба», решила пуститься в экспедицию по стране, знакомя российские города с творчеством Александра Соболева — художника из Башкортостана. Но, кроме этого, сами арт-путешественники знакомятся с творчеством художников городов и регионов по маршруту следования.

Александр Соболев — художник, автор трех тематических выставок, которые арт-экспедиция экспонировала во всех городах вдоль трассы М53, то есть Сибирского тракта, от Уфы до Красноярска. Рассказывая о себе и своем творчестве, автор употребляет термин «амореализм» (amore — итал. «любовь»). Соболев уверен, что по мере продвижения на Восток приобретет последователей в лице художников, литераторов и людей иных творческих профессий и «термин» перерастает в новое направление в искусстве.

Свою выставочную акцию в красноярской галерее «Секач» члены «Аймак-арбы» решили посвятить 75-летию Красноярского края. Выставка продлится в течение четырех дней.

Во время открытия выступит красноярский джазовый коллектив RagDoll.

«А+Р=А-А» в афише НГС. РЕЛАКС.

Репродукции картин А. Соболева предоставлены Красноярским музейным центром

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI