Кинопремьеры: красноярские кинотеатры покорил создатель Титаника

На этой неделе все кинотеатры затмила единственная, но очень масштабная премьера — широко и задолго разрекламированный блокбастер-гигант Джеймса Кэмерона «Аватар». Красноярские кинотеатры «Чайка» и «Эпицентр» на неделю отдали под эту премьеру полностью все сеансы.

Идея фильма пришла в голову Джеймсу Кэмерону еще в середине 90-х. Источником вдохновения для него служили «книги научной фантастики, прочитанные им в детстве», в частности книги Эдгара Райса Берроуза («Джон Картер — марсианин») и произведение Пола Андерсона «Зовите меня Джо».

Изначально режиссер планировал выпустить картину на экраны в 1999 году. Однако, учитывая сложность и масштабность спецэффектов, которые собирался создать Кэмерон, бюджет фильма должен был составить около $400 млн. Даже несмотря на гигантский кассовый успех «Титаника», ни одна студия тогда не могла позволить себе выделить такие средства. Проект лег на полку, где находился около 10 лет. Сейчас, когда за окном 2009-й, фильм наконец-то увидел свет с итоговым бюджетом в полмиллиарда долларов.

Главный герой картины — Джейк Салли, бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу, — получает задание совершить путешествие к базе землян на планете Пандора, где добывается редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар». В ней сознание людей подключается к аватару — гибриду с дистанционным управлением, полученному из человеческой ДНК и ДНК На'ви — коренных жителей этой планеты. Миссия Джейка — уничтожить На'ви, которые стали препятствием для добычи минерала.

В красноярских кинотеатрах фильм будет идти как в обычном виде, так и в 3D-формате.

НГС.НОВОСТИ
Фото kinopoisk.ru


Комментариев нет0

Добавить комментарий

Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI