Легендарный голос советского кинематографа споет в ДК

«Где-то на белом свете» — эти слова знакомы с детства каждому из нас. Но мало кто знает, что популярную песенку о медведях в кинофильме «Кавказская пленница» за актрису Наталью Варлей исполнила Аида Ведищева.

В грядущую пятницу с одноименной программой артистка приезжает в Красноярск. В программу войдут песни из «Бриллиантовой руки», «Кавказской пленницы», «Ох уж эта Настя» и других, не менее легендарных советских картин. Прозвучат и другие популярные песни того времени — «Смешной паренек», «Старый сад», «Гуси-гуси», «Никуда не денешься», а также номера из бродвейских мюзиклов на английском языке.

Аида Ведищева стала выступать с начала 1960-х годов. В 1967 году никому неизвестная девочка из Иркутска в одночасье стала суперзвездой всесоюзного масштаба. Пластинка с «Песенкой о медведях» была сметена с прилавков музыкальных магазинов и разошлась семимиллионным тиражом. После этого и многие актрисы советского кино «запели» голосом Ведищевой.

Компанию «Кавказской пленнице» советской эстрады в этот вечер составит племянник известного певца Валерия Ободзинского, обладатель фамильного голоса Александр Ободзинский. С 1997 года он серьезно работает над продолжением его творческого наследия. На предстоящем концерте певец исполнит лучшие шлягеры советской эпохи, песни из репертуара своего знаменитого дяди, такие как «Эти глаза напротив», «Восточная песня», «Колдовство» и другие.

«Где-то на белом свете» в афише РЕЛАКС.НГС

НГС.НОВОСТИ
Афиша предоставлена организаторами выступления


Комментариев нет0

Добавить комментарий

Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI