Кинопремьеры: Иван Грозный будет пытать в кинотеатрах

Главной премьерой этой недели стала российская историческая картина «Царь» (рабочее название «Иван Грозный и митрополит Филипп») — уже третья совместная работа Павла Лунгина и Петра Мамонова. История нравственного поединка царя Ивана Грозного — параноика, поэта, драматурга, великого грешника и государственного деятеля, и митрополита Филиппа — принципиального праведника, храбреца, не боявшегося осуждать царя. Для пущей реалистичности фильм снимали в древнем городке Суздаль, а для съемок даже построили настоящий опричный дворец. Главную «царскую» роль с самого начала готовили для музыканта и драматурга Петра Мамонова, а митрополита Филиппа — Олега Янковского. В фильме «засветились» многие известные актеры в весьма необычных для них исторических образах. Например, давно не видно было на экранах Ивана Охлобыстина — в «Царе» он сыграл роль шута Вассиона. Стоит также упомянуть Юрия Кузнецова (Малюта Скуратов) и Александра Домогарова (Басманов), демонстрирующих нам архетипичных негодяев на службе еще большего зла.

«Законопослушный гражданин»
Уже появлявшийся недавно на экранах Джерард Батлер («Голая правда») сыграл главную роль в драматическом боевике «Законопослушный гражданин». Фильм показывает, насколько далеко может зайти месть совершенно отчаявшегося человека, загнанного в угол государством и не всегда справедливым правосудием.

Следующая премьерой станет очень реалистичный ужастик «Паранормальное явление». Молодая пара проживает в доме, который, по их подозрению, посещается некой злой силой. Чтобы записать свидетельство существования этой силы, появляющейся исключительно ночью, когда они спят, супруги настраивают видеокамеру у себя в спальне. И, видимо, не зря. Дебют Орена Пели — режиссера израильского происхождения. Несмотря на бюджет всего в 15 тыс. долларов, фильм стал самой доходной малобюджетной картиной, сделанной вне студийной системы, побив, таким образом, рекорд «Ведьмы из Блэр» (22 тыс. долларов). В массовый прокат фильм пробивался два года: за это время появилось несколько вариантов монтажа. Фильм снят за одну неделю в доме режиссера, который, по его собственным утверждениям, положил в основу паранормальные истории, произошедшие с ним самим.

«Паранормальное явление»
Помимо этого, «Киномакс» и «Мори-синема» запускают две свежие картины российского производства: спортивную драму «Миннесота», историю двух братьев — хоккеистов провинциальной команды (одну из главных ролей сыграл «Рама» из нашумевшего «Бумера» — Сергей Горобченко), и новый фильм Станислава Говорухина — историческую комедию «Пассажирка».

НГС.НОВОСТИ
Фото kinopoisk.ru

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI