В красноярских театрах наступили «норильские сезоны»

С 3 по 19 октября в крае проходит театральный фестиваль «Норильские сезоны». Впервые с 2004 года он проводится на сценических площадках Красноярска, Железногорска и поселка Малиновка (Ачинский район) и принимает зарубежных участников.

Театральная программа представляет современный театр во всех его проявлениях. Один из лучших театров Франции — Театр Sans Toit («СанТуа», Париж) — стал гостем фестиваля. Волшебные спектакли этого театра, объединяющие виртуозную технику работы с марионетками и живую музыку на сцене, объехали с успехом полмира. Тему музыкальных французских вечеров продолжит концерт по произведениям Жака Оффенбаха в исполнении известных певцов — меццо-сопрано Дельфин Эдан и баритона Оливье Грана.

Постановка «Кот, дрозд и петушок»
Музыка является главным действующим лицом и в постановке «Абсент» ученика Петра Фоменко — молодого режиссера Ивана Поповски. Спектакль от Театра музыки и драмы Елены Камбуровой (Москва) построен на истории французского шансона. Покажут его на сцене Красноярского государственного театра оперы и балета

Не обошли стороной и юных почитателей театра, их ждут на малой сцене красноярского ТЮЗа. Один из самобытнейших театров России — «Коляда-театр» из Екатеринбурга — привезет два спектакля для самых маленьких зрителей: «Карлсон вернулся» и «Кот, дрозд и петушок».

Традиционно в фестивальную программу войдут премьеры. Красноярский драматический театр имени Пушкина представит фантазию по рассказам Ивана Бунина «Темные аллеи». Норильский заполярный театр драмы покажет красноярской публике интригующую историю о вечном противоборстве страсти и совести — премьерный спектакль «Мистификатор» режиссера Александра Исакова. Оба спектакля пройдут на сцене красноярского театра им. Пушкина.

Спектакль «Темные аллеи»

Театральный фестиваль «Норильские сезоны» в афише НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ
Фото nellaria.ru; afisha.ru и sibdrama.ru


Комментариев нет0

Добавить комментарий

Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI