Марина Влади расскажет в БКЗ о жизни с Высоцким

Весной Красноярск впервые посетит жена Владимира Высоцкого, знаменитая артистка Марина Влади. 2 апреля в БКЗ состоится моноспектакль Марины Влади «Владимир, или Прерванный полет» по одноименной книге самой актрисы.

Организаторы спектакля — красноярское концертно-музыкальное агентство «Музыкальный город».

Марина Влади — французская актриса русского происхождения, с 1970 по 1980 год — жена Владимира Высоцкого. В спектакле, под руководством режиссера Жан-Люка Тардье, актриса расскажет о совместной жизни с Высоцким. История показана в 45 небольших сценах, мини-рассказах о значимых событиях. Спектакль сопровождают три музыканта (две гитары и контрабас) — Филипп Гарсиа, Константин Казанский, Олег Пономаренко.

«Владимир, или Прерванный полет» — российская премьера знаменитого спектакля-исповеди выдающейся французской актрисы, в котором она откровенно рассказывает о своих взаимоотношениях с Владимиром Высоцким — одной из самых красивых и трагичных любовных историй двадцатого века.

Эпоха Марины Влади в жизни Высоцкого — это последние двенадцать лет его жизни: песни и концерты, спектакли и съемки, поездки по стране и путешествия за границу, борьба за право Высоцкого петь на публике, выпускать пластинки и издавать стихи, за возможность для Марины жить и работать в Советском Союзе.

«Премьера спектакля состоялась в Париже в 2006 году и имела грандиозный успех, — сообщает сайт muzgorod.ru. — Одноименная книга Марины Влади и до этого пользовалась во Франции популярностью, а постановку назвали «настоящим маленьким шедевром».

Марина Влади резко негативно отозвалась о вышедшем в конце 2011 года фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой». В интервью газете «Известия» она сказала: «Считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь». Спектакль Марины Влади представляет личный взгляд на известного актера и исполнителя.

Начало спектакля в 19:00. Стоимость билетов — 800–2500 руб., приобрести их можно в кассе Филармонии.

Справка: Владимир Высоцкий приезжал в Красноярск осенью 1968 года после съемок фильма «Хозяин тайги». Съемки проходили в Красноярском крае — сначала в селе Выезжий Лог Манского района, а затем в поселке сплавщиков Усть-Мана. На месте съемок, на берегу Маны, установлена мемориальная доска.

Все развлечения Красноярска, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ
Фото 1tv.ru


Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI