В Доме кино покажут лучшие короткометражки о любви

  • Видео
  • Фото
  • 2012-01-31
    «Свидание» (трейлер), 3,62 МБ
    «Свидание» (трейлер), 3,62 МБ
В Красноярск ко Дню святого Валентина привезут лучшие мировые короткометражные фильмы о любви. Дом кино совместно с кинофестивалем «Go West!» с 3 по 17 февраля представит коллекцию короткометражных фильмов Love Shorts.

Фестиваль короткометражного кино «Go West!» — это амбициозный проект, объединяющий в своих программах лучшие работы западных режиссеров с богатой фестивальной судьбой. В рамках программы Love Shorts будут представлены работы режиссеров из Франции, Швеции, Бразилии, Нидерландов и других европейских стран, участвовавшие в различных фестивалях 2009–2011 годов.

Длительность каждого фильма — от 5 до 12 минут, общая продолжительность программы: 64 мин. В программе собраны трогательные и смешные фильмы, герои которых связаны самым светлым чувством.

Французская анимация «Юлия» поведает зрителям, как романтичная девушка, занимаясь обычными домашними делами, странным образом попадает в комнату без окон и дверей с парой рычагов на стене. Дергая за каждый рычаг, Юлия наполняет комнату разными предметами и абсурдными персонажами. Они приведут ее к важной встрече.

В драме «Любовный экспресс» неудачник в любви и девушка с проблемами встречаются в бюро знакомств. Рассказывая друг другу о своих прошлых отношениях, они чувствуют, что между ними возникает симпатия. Но у девушки есть один секрет.

Герой анимации «Свидание» Бак — обычный парень. За исключением того, что у него оленья голова. Воскресный день Бак собирается провести со своей улыбчивой подружкой, которая безмерно счастлива его видеть. Но Бак довольно быстро понимает, что папаша его девушки не очень-то доброжелательный субъект, особенно по отношению к оленеголовым. Свидание превращается в ад, настоящий ад.

Мелодрама «Покинутые» расскажет о маме, ведущей семилетнюю девочку в школу. Сегодня малышка отправляется в поездку вместе с классом. Но отвезти ребенка — совсем необычная обязанность для мамы: это чувствуется во всем. Главное — не опоздать на автобус.

Анимация «Город и желание № 5» основана на рассказе Итало Кальвино. Эта картина — история нескольких мужчин, которые видят один и тот же сон, в котором они преследуют обнаженную женщину в незнакомом городе. Они не успокоятся, пока не найдут этот город, даже если для этого потребуется его построить. Но найдут ли они прекрасную незнакомку?

В комедии «Плоды осени» уже немолодые супруги Рольф и Ева вместе уже много лет, но совсем забыли, что такое страсть. Ева перестает чувствовать себя желанной. Однажды она пытается соблазнить Рольфа. Он успешно сопротивляется, но в этот вечер в их жизни произойдет невообразимое событие, которое изменит их отношения навсегда.

Комедийная анимация «Озо» — выпускной проект группы французских художников. Озо любит Яйцо. Не-Не тоже не против полакомиться им. Самое время для приключений.

Первый сеанс пройдет 3 февраля, начало в 21:20. Стоимость билетов — от 70 до 100 руб., приобрести их можно в кассе Дома кино.

Все развлечения Красноярска, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ
Фото filmshouse.ru
Видео youtube.com


Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI