У «Огней» появится автокинотеатр под открытым небом

  • Видео
  • Фото
  • 2011-10-25
    Автокинотеатр в Омске, 6,28 МБ
    Автокинотеатр в Омске, 6,28 МБ
В предстоящие выходные в Красноярске откроется первый в городе автокинотеатр под открытым небом. До наступления холодов посмотреть кино не выходя из машины, можно будет на площади перед ТРЦ «Огни».

Как рассказал организатор проекта Владимир Иванов, ООО «Паровоз» будет показывать фильмы на большом надувном экране четыре дня в неделю — со среды по воскресенье. Сеансы будут проходить каждые два часа, начиная с 20:00. Кинотеатр «Зеленый Жигули» расположится на парковке перед неработающим ТРЦ «Огни».

Кинотеатр сможет вместить порядка 400 человек — парковка рассчитана на 100 автомобилей. Показывать планируется популярные фильмы, выпущенные до 2010 года. Кроме того, на площадке будет организована продажа напитков и продуктов питания.

Обязательным условием для просмотра является наличие в автомобиле FM-приемника. «Сделано это для того, чтобы избежать «несанкционированного» просмотра фильма», — пояснил Владимир, — мы продумали систему, при которой изображение будет транслироваться на надувной экран из зеленого «Жигули». А вот доступ к звуковой дорожке зрители смогут получить через радиоприемник в своем автомобиле».

«Проект мы планировали открыть намного раньше, — добавляет Владимир, — но возникли некоторые технические сложности. В связи с этим кинотеатр начинает работу лишь на этой неделе». Как только температура воздуха опустится до –15 градусов — показы прекратятся до весны.

Первый кинопоказ намечен на пятницу, 28 октября. Стоимость одного сеанса — 350 руб. с машины (по количеству пассажиров ограничений нет). За нон-стопы (просмотр трех фильмов подряд) цена — 450 руб.


Все развлечения Красноярска, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ
Фото openairmovies.ru
Видео youtube.com


Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI