Елена Ваенга покажет Красноярску шансон

  • Видео
  • Фото
  • 2011-09-26
    Елена Ваенга - «Желаю»
    Елена Ваенга - «Желаю»
В конце октября в Красноярске выступит представительница российского шансона из Северной столицы Елена Ваенга. В репертуаре певицы — военные песни, шансон, блюзы, романсы, баллады, песни с элементами рок-н-ролла.

Елена Ваенга родилась в городе Североморске Мурманской области, детские и юношеские годы прошли в городе Снежногорске. Отчасти поэтому русский Север стал одним из лейтмотивов ее творчества. Первую песню она написала в 9 лет, стала победителем Всесоюзного конкурса молодых композиторов на Кольском полуострове.

«Популярность певица приобрела после сольного концерта в Кремлевском дворце, показанного по Первому каналу в дни новогодних праздников, — сообщает официальный сайт Елены Ваенги. — С тех пор она попала в ротацию всех федеральных телеканалов и радиостанций, успела победить Леонида Агутина в «Музыкальном ринге» на НТВ, дать интервью Алле Пугачевой перед самым закрытием именного «Радио Алла» Примадонны. В 2009 году получила «Золотой граммофон» за песню «Курю», в 2010 — за «Аэропорт», в марте 2011-го стала участницей ежегодной премии «Шансон года» в Кремле».

Ваенга поет о любви, расставании и женских страданиях. В прессе певицу часто сравнивают со Стасом Михайловым, который так же. как и она, стал народным любимцем в уже довольно зрелом возрасте и после долгой безвестности.

Концерт состоится 22 октября в Большом концертном зале филармонии, начало в 19:00. Приобрести билеты можно в кассах филармонии по цене от 1000 до 5000 руб.

Все развлечения Красноярска, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ
Фото liveinternet.ru


Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI