Финская Apocalyptica исполнит рок и металл на виолончелях

  • Видео
  • Фото
  • 2011-09-20
    Apocalyptica - Quutamo live
    Apocalyptica - Quutamo live
В начале октября в Красноярске выступит финская группа Apocalyptica, исполняющая рок и металл на виолончелях. В Большом концертном зале филармонии музыканты представят свой новый симфонический альбом 7th Symphony.

Организатором концерта выступило красноярское концертно-музыкальное агентство «Музыкальный город». «Новый альбом Apocalyptica не просто звучит с симфоническим размахом, — отмечено на официальном сайте агентства, — он и в самом деле является симфонией, и прямо так и называется — 7th Symphony. Его тираж в России быстро стал золотым. Их музыку всегда отличают цепкие мелодии и бешеная рок-энергетика».

Финская группа Apocalyptica состоит из четырех виолончелистов и одного барабанщика. Они выпустили 6 альбомов-бестселлеров, включавших как инструментальные композиции, так и песни с вокалом. Первоначально прославившись инструментальными кавер-версиями композиций известных трэш-метал-групп, в дальнейшем Apocalyptica начала выпускать материал собственного сочинения.

Жанр группы не поддается однозначному определению, его часто характеризуют как симфонический металл, неоклассический металл или виолончельный металл. Большинство композиций инструментальные, однако Apocalyptica также привлекала для совместных записей вокалистов из Rammstein, The Rasmus, Guano Apes, HIM, Sepultura, Soulfly, Bullet For My Valentine, Lacuna Coil, Three Days Grace, Bush, Shinedown, Flyleaf, Gojira, Oomph!, Slipknot.

Концерт состоится 4 октября в Большом концертном зале филармонии, начало в 19:00. Стоимость билетов — от 1000 до 3500 руб. Приобрести их можно в кассе филармонии и в офисе КГА «Музыкальный город».

Все развлечения Красноярска, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ
Фото perevod.megalyrics.ru


Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI